yellow_back

Весеннее замирание

.... или "Пост о плохом весеннем настроении построении"

Передо мной стопки ксерокопий и листочков, и мне давно пора написать эссе о том, что все проблемы человека предопределены его детством. Но пока я не могу разобраться со своей главной на сегодняшний день проблемой - категорическим нежеланием писать что-то умное. Я даже пост этот с трудом написала. Наверное, весна...
lying pin

Биологические часы пробили 8 марта!

Сегодня в Эдинбурге, где я встречаю свое 8 марта в этом году, прям на Princess gardens состоится феминистический марш протеста в память о Кларе Цеткин. Шотландские и прочие интернациональные дамы будут маршировать по всей видимости против мужской доминанты (от которой, к слову, тут остались рожки да ножки). У меня сложилось ощущение, что тут уже маршировать пора в поддержку хоть чего-то мужского в мужчинах. Как прекрасно, что в России нормальный мужской спрос на мимозу 8 марта можно отследить по увеличению популяции бабушек, ее продающих. Как радостно видеть в любом российском городе озадаченные лица мужчин, бегущих куда-то 8 марта с букетами, и довольных и нарядных женщин, ожидающих чего-то. Мои биологические часы пробили этот женский праздник. И я не могу не предчувствовать приятных поздравлений и сюрпризов))
  • Current Music
    Хоронько Оркестр - В Камере
  • Tags
yellow_back

О влиянии свободной Европы на сочетания в одежде или я надену всё лучшее сразу

Этот пост о наблюдениях за окружающими, их гардеробом и метаморфозами собственного в условиях длительного пребывания в свободной Европе. Вот, казалось бы, ты приехал в чужую страну. Люди совершенно другие: говорят, жестикулируют, улыбаются, шутят, выглядят и одеваются иначе. И ты немного напуганный, но тем не менее довольный мыслью, что "ты другой", созерцаешь странности окружающих. Но как-то так выходит, что майка, которую ты надеваешь со штанами становится длиннее с каждым днем. И вот однажды ты как ни в чем не бывало радостно натягиваешь красную юбку до колен поверх черных штанов и идешь танцевать танго....
romantic

Танго

Лучшая аргентинская пара - Жеральдин Рохас и Хавьер Родригес.

  • Current Music
    Tango Pasional
yellow_back

С днем сурка, господа!

К вечеру вспоминаю, что сегодня и есть тот самый день сурка, о котором снят один из моих любимых романтических фильмов. Вот что думаю. Если Вам захотелось повторить сегодняшний день (как случалось это у Билла Мюррея в одноименном кино) снова и снова, значит вы счастливый человек. Ну а всем остальным говорю: "Держитесь, люди, скоро лето!"
  • Current Mood
    indescribable
measuring

Пост о плохом чемоданном настроении

И снова, уважаемые френды, я пишу об экзистенциальных проблемах чемодана. На этот раз статус моего чемодана таков: it exists but in some other place than me!

 

Предвкушая новогодние вечеринки, я тщательно продумывала, чем же заполнить мой чемодан. Набив его платьями и подарками, я отправилась с ним домой. Но на вольных просторах амстердамского аэропорта мой багаж попросил политического убежища и не полетел в Шереметьево.

 

Говорят, помимо жалоб в "Розыск багажа", действенна еще визуализация. Поэтому я рассказала всем, что там было для них. И теперь мой чемодан визуализируют уже несколько человек)
vintage

Поздравительная открытка!

Ну, как это уже стало традицией, поздравляю всех со ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ СЕКСА! Его, как новый год, положено отмечать ночью, но на деле можно и несколько дней подряд. Желаю хорошенько отпраздновать, но попрошу не забывать, что завтра ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом! Так что вы уж постарайтесь, чтобы один праздник плавно и без происшествий перетек в другой!
  • Current Music
    Osvaldo Pugliese - Desde El Alma
pin-up

Что же это делается в мире...

Вчера в университете Эдибнбурга подвели итоги конкурса фотографии "Edinburgh as home". Когда объявляли победителей, оказалсь, что все призовые места заняли граждане Китая. Интересно, сколько у них фотоаппаратов на душу населения...
  • Current Mood
    indescribable